深圳市龙华区中心医院启动ITP护士关爱项目
  • 发布时间:2022-07-12
  • 点击数:

什么是ITP呢?

原发免疫性血小板减少症(ITP)是因为血小板减少引起的出血性疾病,临床表现血小板计数不同程度的减少、伴或不伴皮肤黏膜出血症状。

 

了解完ITP,那ITP护士关爱项目是什么?

据王素云教授介绍ITP是一种慢性化疾病,严重影响患者生活质量,通过护士关爱项目,“系统+护士+医生”的一体化患者管理可以让患者获得从院内治疗到居家康复的全程照护及自我管理能力的提升,有效提高治疗康复期生活质量。

 

针对这一目标,2022年4月19日,深圳市龙华区中心医院ITP护士关爱项目启动会成功召开。该项目是由中国医药教育协会主办,通过医生、护士和云系统对ITP的患者提供全程化科学管理和多方面照护支持的项目,旨在更好地推动ITP长期规范管理与治疗,促进ITP诊疗、护理和疾病教育知识的普及。

 

e7e4eed438be443691481c15b515e57c.Png

 

启动会上,南方医科大学南方医院叶洁瑜教授从ITP的定义、诊断、治疗等方面深入浅出的讲解了ITP患者规范诊疗与长期管理的相关内容。

 

1d9f0dd3e59849369b639af584eca7b5.Png

 

血液科王芳护长从ITP患者的药物护理、出血预防、生活指导、心理护理、并发症护理等方面详细讲解了ITP患者的全程规范化护理,明确了对ITP患者实施有效的护理措施将有助于改善患者生活质量。

 

启动会特意邀请了儿科科主任贾系群教授和血液科陆丽娜教授进行讨论。贾系群教授阐述了儿童ITP的临床、治疗现状以及儿童患儿的特殊性,十分认可护士在ITP患者管理中的重要角色,希望通过本次项目提高患儿治疗康复期的生活质量。

陆丽娜教授表示通过项目实现对ITP患者更科学、更有效的管理;提升治疗效果,增加患者粘性,增进医患关系。

 

fc7d862b65314641b47abb0ab3e98c37.Png

 

通过ITP项目,患者可以得到医护人员的集中管理,获得个性化的全程护理干预模式及个体化的教育和随访学习科普推文,参加患教会,增加自己的疾病及规范化诊疗认知,减少药物不良反应及并发症的发生,提升自我管理能力,与医护人员有更紧密的沟通。

 

 

 

 

 

返回列表
推荐新闻
查看更多
联系我们0755-28015466广东省深圳市龙华区观澜大道西187号
官方微信服务号 官方微信健康号 官方微信视频号

   Copyright© 2022 版权所有:深圳市龙华区中心医院   粤ICP备10105981号  技术支持:医创科技